Avocado

Avocado 🥑

Das Besondere

Die Avocado ist botanisch gesehen eine Beere und zählt somit zu den Früchte. Sie hat unzählige positive Eigenschaften und man sollte sie wirklich in seinen Speiseplan einbauen. Keine Angst vor dem Fett in den Avocados. Durch das im Fruchtfleisch enthaltene Enzym Lipase, hilft die Avocado sogar beim Fettabbau.

  • ungesättigte Fettsäuren
  • Vitamin A, K und E
  • Kalium

Die ungesättigten Fettsäuren Omega 6 & Omega 3 wirken im richtigen Verhältnis entzündungshemmend und positiv auf den Cholesterinspiegel.

Die in der Avocado enthaltenen fettlöslichen Vitamine A, K, E unterstützen die Funktion von Haut, Haare, Nägel und Augen. Durch den Fettgehalt der Avocado werden diese Vitamine leichter aufgenommen.

Kalium ist wichtig für die Signalweiterleitung insbesondere in Muskel- und Nervenzellen.

Übrigens: Avocado kann man auch selber ziehen. Es Bedarf etwas Geduld und Glück, ist aber einen Versuch wert!