Datteln

Datteln

Die Früchte der Wüste

Schon die Beduinen waren sich der wertvollen Inhaltsstoffe bewusst und führten Datteln bei Ihren Reisen durch die Wüste immer mit. Ihr Reichtum an Zucker, Vitamin B, Kalium, Magnesium und Phosphor machen die Datteln zu einem energiespendenden Lebensmittel für Knochen, Nerven, Muskeln und den Stoffwechsel.

Aber die Dattel hat noch andere Inhaltstoffe:

  • Antioxidantien
  • Niacin
  • Ballaststoffe

Antioxidantien hemmen Entzündungsreaktionen, steigern das Immunsystem und helfen gegen freie Radikale.

Niacin oder bekannter als Vitamin B3 ist ein wichtiges Enzym für die Anregung des Stoffwechsels und fördert den Sauerstofftransport.

Ballaststoffe helfen der Verdauung, senken den Cholesterinwert, machen lange satt und schützen den Darm.