Matcha Tee GrĂŒntee

Matcha đŸ”

Matcha wird aus den pulverisierten BlĂ€ttern der GrĂŒnteepflanze hergestellt. Seine besonders grĂŒne Farbe erhĂ€lt Matcha durch den hohen Anteil an Chlorophyll.

Durch die spezielle Anbau und Herstellungsmethoden hat Matcha einen sehr hohen Gehalt an sekundÀren Pflanzenstoffen. Was seine gesundheitsfördernden Eigenschaften ausmacht.

Der hohe Anteil an Catechin im Matcha ist das Epigallocatechingallat (EGCG), das laut einer Studie an der University of Kansas City Herz- und Krebserkrankungen verhindern kann.

Chlorophyll unterstĂŒtzt die Entgiftung, hilft beim Aufbau roter Blutkörperchen, unterstĂŒtzt das Immunsystem und wirkt entzĂŒndungshemmend.

Matcha wirkt belebend und begeistert als Tee mit etwas Reismilch verfeinert, was ihn weicher schmecken lĂ€sst. Aber auch als Zutat fĂŒr den Smoothie ist Matcha eine tolle Variante.