Sellerie (Stangensellerie)

Sellerie

Wissenswertes

Sellerie wird vor allem für einen Zweck verwendet, nämlich als Würzgemüse in Suppen und Eintöpfen. Schade eigentlich, denn dieses Gemüse kann so viel mehr!

Obwohl das Gemüse zu einem grossen Teil aus Wasser besteht, besitzt es  – egal, ob pur verzehrt oder zum Saft gepresst – erstaunlich viele und wertvolle Nährstoffe, zum Beispiel

  • Vitamine
  • Mineralstoffe
  • Spurenelemente
  • Ballaststoffe 
  • ätherische Öle 
  • sekundäre Pflanzenstoffe 

Superfood

Sellerie ist eine der wertvollsten Gemüsesorten, aber führt als solches bisher noch ein Schattendasein. Wie gesund er wirklich ist, wussten schon vergangene Kulturen. Auch in der traditionellen chinesischen Medizin (TCM) und im Ayurveda spielt Sellerie eine wichtige Rolle. Stangensellerie regt die Magensaftproduktion an, enthält Natrium/Kalium, also auch als Eletkrolyt nach dem Sport im Smoothie empfehlenswert.

Passende Produkte im Shop